A fine luglio 2016, è stato proprio
Carlin Petrini, il grande promotore e patron di Slow Food, a
consegnare all'Osteria dell'Unione una targa che riconosce,
finalmente, che l'idea di creare l'attuale e mondiale Slow Food, è
nata proprio a Treiso circa trent'anni fa.
I più anziani del paese ricordano
benissimo le serate passate in compagnia all'Osteria dell'Unione,
gestita di Pina Bongiovanni con il marito Beppe Marcarino, in allora
presidio di Arci-Gola. Serate indimenticabili allietate dalle Gemelle
Nete e inseparabili chitarra e mandolino, a cantare le
più belle canzoni di un'epoca ormai lontana.
Oggi l'osteria dell'Unione è gestita
dal figlio Fabio con la moglie Resi, ma mamma Pina qualche volta, in
cucina, una mano ce la mette ancora.
Auguriamo grande successo alla
struttura, dove la conservazione dei piatti tradizionali, rende
possibile far gustare la nostra gastronomia ai tanti turisti che
affollano Treiso.